Cupcakes aux fraises tagada

Après plusieurs mois, voir année d’hésitation. Je me lance enfin dans la réalisation de mon blog culinaire.  J’imagine ce blog comme un lieu d’échange et de partage sur cette passion de la cuisine !

Avant ma première publication, vous devez savoir une chose : Je suis une fan inconditionnel des fameux Cupcakes. J’aime le moelleux de ce gâteau anglais accompagné par le sucré du glaçage. J’ai donc choisi, pour cette première recette celle que j’adore réalisé pour les soirées entre filles: un cupcakes vanille-citron avec un glaçage à la fraise tagada.

photo (4)

Ingrédients (environ 8 cupcakes moyen) :

  • 50 g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1 oeuf
  • 60g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique alsacienne
  • 1/4 de sachet de sucre vanillé
  • Jus de citron
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 20 fraises Tagada

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Pour les cupcakes.

Dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre puis ajouter l’oeuf. Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter le sucre vanillé et le jus de citron.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la pâte dans des moules à cupcakes puis les mettre au four pendant environ 25 min.

Le glaçage.

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec 16 fraises Tagada. Mélanger de façon continue jusqu’à ébullition.

Attendre que le mélange refroidisse puis le mettre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse (environ 3 heures).

Remplir une poche à douille avec la crème aux fraises Tagada. Puis laisser place à votre imagination pour le topping.

Et surtout dévorer sans plus attendre !

 

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