Le Pain d’épice !

Noël  approche à grand pas, et par ces temps de grand froid j’en profite pour faire des pains d’épice.J’apprécie tout particulièrement celui que propose le magazine 750 grammes n°4.

photo (20)

Ingrédients:

  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 500 g de miel liquide
  • 500 g de farine
  • 30 g de cassonade
  • 1 c à c. de bicarbonate
  • 60 g d’écorces d’oranges confites
  • 30 g d’amandes effilées
  • 1 c à c. de cannelle
  • 2 pincées d’épices type cumin
  • 1/2 c à c. de grains d’anis
  • 1/2 c à c. de gingembre en poudre
  • 1 c à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 c à c. de sel

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Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Chauffez le lait et faites dissoudre le miel hors du feu. Remettez à feu doux et ajoutez le beurre pour le faire fondre.

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, les épices, le bicarbonate, les écorces d’oranges. Ajoutez le mélange lait, miel et beurre. Remuez bien pour éviter les grumeaux.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez d’amandes effilées. Faites un sillon dans le sens de la longueur.

C’est parti pour 1h15 au four !

En plus d’être délicieux, cette recette parfume agréablement votre cuisine !

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