Boles de picolat

Lors des gardes à l’hôpital le week-end, généralement avec les collègues ont s’organisent pour que chacun apporte quelque chose à manger. Ce week-end la un aide soignant d’origine Espagnole nous a fait sa recette de boulette catalane, et j’avoue en être dingue depuis ce jour la !

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 œufs
  • 3 tranches de pain de mie sans croûte trempé
  • 4 champignons de paris
  • 4 tomates
  • Farine
  • Eau
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

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Dans un saladier mélanger la viande haché, la pain de mie égouttée, les œufs, 2 cuillères à soupe d’un mélange d’ail et de persil ( à proportion égale). Formez les boules, en les farinant.

Dans une cocotte faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir les boules les unes après les autre sur feu vif. Puis les réserver.

Ensuite faire revenir les oignons émincés dans de l’huile (les faire roussir). Ajoutez les tomates pelées. Laissez réduite ce mélange pour qu’il épaississe.

Ajoutez les boules, les champignons, la carotte coupées en lamelles, sel, poivre, et mouiller avec de l’eau.

Ensuite ajoutez des petits pois ou autre (selon vos gout) pour accompagnez.

Et n’oubliez pas de vous régalez !

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