Tiramisu Nutella

Ce soir, repas chez ma meilleure amie, à savoir repas post demande en mariage ! J’avais donc un double défie à relever. Le premier faire un dessert avec son ingrédient préféré à savoir le Nutella (et qui est loin d’être le mien, c’est pour ça d’ailleurs que c’est ma meilleure, on se complète depuis bien 19 ans). Le deuxième faire un dessert léger qui finit bien le repas pour Monsieur, qui reproche souvent aux dessert de pouvoir remédier à la faim dans le monde …

Le tiramisu est dans mon top dessert tellement j aime ça et donc j ai opté pour une version revisité pour ce soir, un total freestyle et une recette totalement régressive.

tiranut

Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fleurette + quelques cuillères à soupe pour mélanger avec le Nutella
  • 2 blancs d’œufs
  • 40 g de sucre glace
  • 5 cuillère à soupe généreuse de Nutella
  • 50 g de spéculoos écrasés
  • 1 poire au sirop
  • Cacao en poudre non sucré

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Commençons par monter les deux blancs d’œufs avec une pointe de sel et lorsqu’ils commencent à être bien ferme, y ajoutez le sucre glace.

Dans un autre bol, fouettez le mascarpone avec la crème fleurette.Y incorporer à la maryse et délicatement les blancs en neige. Réservez au frais.

Mixez les spéculoos et réserver.

Couper la poire en dés et réserver également.

Mélangez le Nutella avec quelques cuillères à soupe de crème, cela permettre au Nutella de ne pas trop durcir lors du passage au frigo.

Passons au montage en verrine (j’ai pu réaliser 7 verres de 20cl), une couche de crème mascarpone, une couche de Nutella, un peu de spéculoos, quelques dés de poire et finir avec une dernière couche de mascarpone. J’ai enfin parsemé le tout de cacao en poudre non sucré.

Réserver au frais minimum 3 heures, pour ensuite passer à la partie de la recette la plus sympa : La dégustation.

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